Cerdas Cermat ASN, Puskesmas Kec. Kep. Seribu Selatan Raih Juara

Kep. Seribu, biarajakarta.com

Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan berhasil menjuarai lomba cerdas cermat antar Aparatur Sipil Negara (ASN), yang diselenggarakan di GOR Sunter, Jakarta Utara, Selasa (13/12/2022).

Kegiatan yang diinisiasi Inspektorat Pembantu Kabupaten (Irbankab) Kepulauan Seribu, diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Antikorupsi Sedunia Tahun 2022.

Kepala Irbankab Kepulauan Seribu, Nirwani Budiati mengatakan, Puskesamas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan berhasil  meraih juara dengan total nilai 4.350, mengalahkan Sudin Gulkatmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu dengan nilai 3.400 di peringkat kedua dan Sekretariat Kabupaten Kepualauan Seribu di peringkat ketiga dengan nilai 3.150.

“Lomba ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana wawasan anti korupsi, sekaligus mengkampanyekan anti korupsi kepada anak didik, ASN dan masyarakat di Kepulauan Seribu,” ujar Nirwani.

Ditambahkannya, pihaknya bekerja sama dengan para UKPD telah melaksanakan beberapa kegiatan lainnya, diantaranya lomba cerdas cermat tingkat pelajar, puisi tingkat pelajar, lomba tik tok, pidato dan pantun.

“Untuk membangkitkan semangat anti korupsi, kita membuat tagline “Seribu Pengabdian Tanpa Korupsi”, ujarnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan, Ilmi Tri Indiarto mengatakan, kegiatan ini sangat bagus untuk mengajak para ASN mengetahui memahami tentang korupsi melalui pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan, sehingga lebih semangat lagi untuk memberantas korupsi.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa dilakukan secara rutin oleh Kabupaten Kepulauan Seribu melalui Irbankab Kepulauan Seribu,” pungkasnya.

Penulis: Haris

Jasa Kelola Website

Tinggalkan Balasan

Kuliah di Turki