Disaksikan Lurah, Jupri Jadi Ketua RW 04 Rawa Buaya

Jakarta, bicarajakarta.com

Pemilihan ketua RW 04, Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng Jakarta Barat, calon nomor urut 1 Jupri menang telak atas lawannya nomor urut 2 Marhudin calon petahana, Minggu (26/2/2023).

Kemenangan telak calon nomor 1 tersebut, setelah perhitungan suara sebanyak 781 suara yang seharusnya 800 pemilih suara, dikarenakan 19 pemilih tidak hadir untuk menentukan pilihannya.

Perolehan suara
Calon nomor urut 1 Jupri memperoleh 565 suara. Untuk calon nomor urut 2 Marhudin calon petahana hanya memperoleh 211 suara. Dari 781 suara tersebut, 5 suara dinyatakan gugur.

Sementara Ketua LMK RW 04, Kelurahan Rawa Buaya, M. Solahudin berharap, ketua RW 04 terpilih, Jupri harus menjalankan visi dan misi sebelumnya yang sudah disampaikan kepada masyarakat RW 04.

Adapun visi dan misi Ketua RW 04 terpilih, Menjadikan lingkungan RW 04, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cenkareng sebagai Lembaga Rukun Warga (RW) yang religius transparan, amanah, aktif, bertanggung jawab, lingkungan aman, dan nyaman. Untuk warga yang religius, terciptanya lingkungan yang harmonis, indah dan asri

Selain visi Ketua RW 04 terpilih juga menyampaikan misinya, 1. Pihaknya akan memberikan pelayanan kepada  masyarakat RW 04 selama 24 jam.

2. Meningkatkan serta memelihara kerukunan warga sehingga tercipta tatanan masyarakat yang berakhlaq, adil damai dan sejahtera.

3. Membuat tata kelola administrasi keuangan tertib dan transparan.

4. Menciptakan lingkungan harmonis dan bertanggung jawab antar pengurus RT.

5. Meningkatkan tata kelola keamanan dan kebersihan lingkungan yang baik.

6. Membina dan membimbing PKK, Jumantik, Dasawisma, Karang Taruna untuk mendukung penyelenggaraan program kegiatan.

7. Mendukung kegiatan program pemerintah Provindi DKI Jakarta dengan menjalin kerjasama dengan lembaga pemerintah dan non-pemeribtah (Walikota, Camat, Lurah, LMK dan FKDM.

“Ini suatu amanah dan harus dilaksanakan oleh ksria RW 04 terpilih, agar khususnya wilayah RW 04 ada perubahan. Hal ini adalah harapan warga yang sudah mempercayakan Jupri sebagai kerua RW 04,” ujar M. Solahudin di lokasi penghitungan suara, Minggu (26/2/2023).

Sementara Lurah Rawa Buaya, Syahkuan Busti yang hadir dalam penghitungan suara, pihaknya mengucapkan selamat kepada Jupri selaku ketua RW 04 terpilih.

“Selamat atas terpilihnya Jupri sebagai ketua RW 04, kami berharap kepada RW terpilih agar menjalankan visi dan misinya, ini adalah amanah,” ucap Lurah Rawa Buaya.

Jupri Ketua RW 04 terpilih menyampaikan, bahwa dia siap menjalankan visi misinya. Selain itu ia juga menyampaikan terima kasih kepada warga khususnya di wilayah RW 04 yang telah mempercayakan dirinya sebagai ketua RW 04.

“Kedepannya, kami akan melakukan perubahan sistem ke RW-an yang paling utama utama tata kelola keuangan agar nantinya kepengurusan RW sejahtera guna menunjang keamanan dan kenyamanan warga masyarakat. Untuk itu kami mengajak seluruh element masyarakat mari bersama-sama memulai perubahan di wilayah RW 04,” ucap Jupri. (FH)

Jasa Kelola Website

Tinggalkan Balasan

Kuliah di Turki