PWI Jaya  Bagikan Paket Sembako dan Santunan

Jakarta, bicarajakarta.com

Persatuan Wartawan Indonesia  Provinsi DKI Jakarta menggelar “PWI Jaya Berbagi”,  dengan membagikan paket sembako  dan santunan kepada anak yatim  dan dhuafa  pada Jumat (5/4/2024) di Sekretariat PWI Jaya, Gedung Prasada Sasana Karya lantai 9 Jakarta Pusat.

Acara dihadiri para pengurus PWI Jaya, Ikatan Wartawan Keluarga Indonesia (IKWI) PWI Jaya, warakawuri, serta puluhan anak yatim piatu dari Yayasan Aisyiah, Jelambar,  Jakarta Barat, dan perwakilan dari Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Painan, Serang.

Berfoto bersama

Turut hadir dan memberikan tausyiah singkat menjelang buka puasa wartawan senior yang mantan pengurus PWI Pusat, Nurjaman Mochtar.

Pelaksana Ketua (Plt) Ketua PWI Jaya Kesit Budi Handoyo dalam sambutannya menjelaskan jika “PWI” Jaya Berbagi” diadakan setiap tahun. “Kita harapkan kegiatan terus berlangsung setiap tahunnya. Kita menginginkan PWI Jaya terus berbagi berkah dan kebahagian kepada para yatim dan dhuafa terutama saat menjelang lebaran,” ujar Kesit.

Pada kesempatan itu Kesit menyampaikan bahwa ia akan maju ke perebutan kursi PWI Jaya 1 periode 2024-2029 melalui Konferprov pada Kamis, 25 April 2024 di Balai Kota Pemprov DKI Jakarta.

“Saya minta doa kepada adik-adik. Tetapi yang penting kita semua tetap sehat yaaa,” tutur Kesit.

Harapan yang sama juga disampaikan Tb.Adhi, ketua panitia pelaksana “PWI Jaya Berbagi”, dosen STIH Painan Bahori, dan wakil mahasiswa STIH Painan, Radjab Ritonga.

Menurut TB Hadi, “PWI Jaya Berbagai,” harus tetap dilaksakan  oleh Pengurus kedepannya,  bahkan jika memungkinkan acara bakti sosial tersebut tidak hanya  diselenggarakan  setahun sekali saja.

“Semoga kedepannya kita bisa terus melaksakan kegiatan semacam ini, sekalipun bukan program utama tapi setidaknya. kegiatan PWI Berbagi dapat membantu orang banyak.”

Dalam kesempatan Tb Adhi mengurai terima kasihnya atas sumbangsih dari PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Bakrie Amanah, Djarum, PT Gajah Tunggal Tbk dan BRI Peduli, yang mendukung kelancaran acara “PWI Jaya”.

Penulis: YAN

Jasa Kelola Website